Мне тревожно...

Владимир Окороков 2
Нам тревожно...Ох!..Как тревожно!..
За друзей, за внуков, детей...
Ночь, не сплю, подхожу осторожно,
И стою у детских дверей...

Слышу вздохи, сопение внуков,
В неспокойной ночной тишине...
Боль людская, потерь и поступков
Почти в каждом продрогшем окне...

И спасает лишь только молитва
И надежда на милость Святых...
Что Россия Христом не забыта,
Не оставит нас сирых одних...

Жду я солнышко, поздно светает,
Открываю тихинько окно...
И тревога, как птица порхает
Среди белых, густых облаков...

И друзьям моим, доброму кругу,
Наша нежность, по прошлому грусть...
Философскую осень подругу,
Без любви я понять не берусь...

Но с улыбкой уверен я точно,
Надо больше стараться гулять...
Ведь сидеть дома долго так тошно!..
В парке можно места отыскать...

Не стесняться, зарядочку сделать,
Помолиться в душе о родных...
Листопад прошлых лет наших спелость!..
Не оставлю друзья вас одних...

Я желаю улыбок вам честных,
Когда рады вы искренне жизни...
Сколько мрачных лиц видим мы, пресных,
Словно в воздухе маски повисли...

Я открою друзья по секрету,
Улыбается чистое сердце...
Это нам всем от Бога приветы,
От болезней верное средство...

Володя Окороков