Радуница

Наталья Сытникова
Эта солнечная даль,
Вся пронизанная светом,
Оттого зимой и летом
Нескончаема печаль.

По ушедшим в никуда,
Дорогим и самым близким,
К ним, с поклоном самым низким,
Прихожу всегда сюда.

В эту сумрачную тишь,
С полинялыми цветами,
И надгробным ареалом -
Тленно всё, где ты стоишь.

Но, в бездонной синеве,
Покрывающей погосты,
Слышатся за здравья тосты
Всем живущим на земле.

Эта солнечная даль,
Вся пронизанная светом -
Эхо долгое ответом:
Радость, счастье и печаль.


               * * *