Город Верный

Виктор Левашов
 Холодно сегодня. Что же так долго холодно-то?.. День за днём – холодно и дождь за окном. Май месяц завершается уже, пять дней осталось всего до лета, а всё холодно, да холодно.

 И снова пальцы на клавиатуре мёрзнут, ледяные уже подушечки пальцев, в кулаки сжимаю и чувствую – холодные верхние фаланги пальцев и ногти. Словно глубокая осень на дворе, а не преддверие жаркого лета красного. Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима сквозит в глаза... Вот-вот, оглянуться не успел, уже осень за окном как будто.

 Лето где? Где лето, граждане? "Где-где..." В Алма-Ате. Был город такой раньше. Верный. Очень красивый город.

 Город цветущих яблонь, город – сад у подножия  Тянь-Шаньских гор с белоснежными шапками ледников на вершинах. Наверно, и сейчас этот город есть. Но так далёк он от меня и во времени, и в пространстве.

25 мая 2020