На Ульяновской

Юрий Макашёв
Над  Ульяновской – чёрный  грач.
Тают  краски  дрожащих  радуг.
Улетает  футбольный  мяч
После  корнера*  за  ограду.

Кто-то  трусит  и  просто  ждёт,
У  кого-то  болит  коленка.
А  во  вражеский  огород,
Как  обычно, шныряет  Генка.

Несмотря  на  вечерний  час,
На  бордовый  закат  в  истоме,
Он  находит  заветный  лаз.
И  пока  мы  стоим  на  стрёме,
Обзывает  соседский  дед
Друга  ситного  шпингалетом…

Может  быть, через  много  лет
Я  ещё  напишу  об  этом.

А  покуда  ночная  стынь
Обнимает  села  окрестность,
Мне  бы  вырасти  из  мечты.
Или  просто…  сбежать  из  детства.



*Корнер – угловой.