Рифмы

Фонд Всм Лауреаты
АЛЛА ГРУЗИНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/sabbina - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне по-осеннему тоскливо,
И рифмы просятся в строку,
Чтоб стройно и неторопливо
Бумаге передать тоску.

Слова сплетаю, мысли рвутся
Одна другую обогнать.
Нет в счастье чувства так не льются
И не торопятся в тетрадь!

Счастливым нет нужды делиться, -
Сбылись мечты, не до того...
А грусти нужно объясниться,
А грусти нужно одного -

Всё понимающего взгляда,
Руки, готовой поддержать.
А если нет их? Что ж, бумаге
Ведь тоже можно рассказать.

И каждый стих - всё крик о боли,
Что в жизни что-то не сбылось.
Изменой сердце укололи,
Ошибку совершить пришлось,

Ушли, не поняли, забыли,
Иль просто кончилась любовь...
И рифмы ниоткуда взмыли,
За строчкой строчка - стих готов.

И странно - сердцу легче стало.
Как после исповеди другу.
Оно метаться перестало
Впотьмах по замкнутому кругу.

И успокоилось, затихло...
Надолго ль? Может, до утра.
А завтра рифмы новым вихрем
Взметнут, как искры от костра.



На 157-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/03/22/8188 Международного Фонда ВСМ