Все чаще и все дальше ухожу...

Юрий Садовский
Все чаще и все дальше ухожу
В луга, дубравы, к поймам и затоком,
Где фальши нет, и, где не одиноко
Наедине... Минутой дорожу
Свободы истинной, жажд вечных утоленья,
Иной любви, иного вдохновенья...
Воистину блаженствует душа!
И тело, меря дали не спеша,
Душе – наедине не одинокой –
Дает возможность думать о высоком,
Забыв, что суетой утомлена:
Иного содержанья пелена
Перед глазами – радужная дымка,
Лощина меж холмами, словно крынка,
Полным полна парного молока.
Даль лучезарна. Цель пути ярка.