Язык - наш враг...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Язык - наш враг.
От века и до века.
Коль у него всегда
С умом разлад,
То как легко
Обидеть человека,
Сказав всего
Два слова невпопад..

Двух  глупых слов
Хватает для раздора.
Лишь стоит им
Сорваться с языка,
Как жаркой спичкой
Вспыхивает ссора
И к горлу друга
Тянется рука.

Язык - наш враг,
Коль он с умом не дружен.
Смысл этой истины
Для нас давно не нов.
Чтоб в мире жить
Слов добрых короб нужен,
А для вражды
Лишь пара глупых слов...