Безумствует невежда одержимый...

Нинель Свирина 4
ОПАСНОСТЬ ЭПИДЕМИЙ ОГНЕННЫХ ВЕЛИКА

"9.006. Нужно проявить особую осторожность.
Можете видеть, как даже меняются нравы в народе.
Так невежество реагирует на давление атмосферы.
Нужно заметить, что невежество часто утверждает
основы тьмы. Можно представить, как мозг неразвитый
поддается при молчании сердца. Нравы народа поникают,
как иссохшая яблоня. Так и сейчас опасность эпидемий
огненных велика.
Халдеи разделяли все болезни по стихиям и были не
далеки от истины, ибо стихии и Светила составляют
главные условия организма, как космического, так и
человеческого." (с)
"Мир Огненный". Часть 1.

Безумствует невежда одержимый ...
*********************************
О, сколько посылают нам Указов,
Предупреждений, о событиях грядущих!
Но человек - невежда загребущий,
Всё не поймёт: откуда же "зараза" ! -
От зависти и алчности, бездушия,
Безумствует невежда одержимый ...
И от того, в нём бес непобедимый,
Анти мораль, в нём утверждает,
равнодушия.
*******
25.05.2020 г.
Нинель Свирина