Мелодии рассветов

Фонд Всм Лауреаты
ПАЛЕЙ ИГОРЬ - http://stihi.ru/avtor/tigris13 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В темно-синем
прорезалась серость.
Горизонт -
бледно розовый нимб.
Я раскрашу
земли полусферость,
превратив
ожидание в лимб,
где не срежут
ножом беспощадным
крылья
искренне-глупых
крамол
те, кто греет
шарфом шоколадным
мой покой,
поддержав корвалол.
Непечатность -
чернильностью мысли
оберну
в цвет туманности роз.
Ветки белой сирени
провисли
от предчувствия
старости.
Слёз
не осушат
рассветные росы.
Не увижу
упавшей звезды.
И звенит,
как коса в сенокосы
звук шмеля
над ковром череды.
Голубое -
в лазурном пролито.
Оживают лучи
в золотом.
Небо -
облачным пухом
набито.
Солнца круг,
как фонарь
над мостом.
Многоликость
разбуженных фрезий
жизнь наполнит
палитрою грёз.
Без надежд
нет рассветов поэзий
в мятной зелени
стройных берёз.

19.05.2019


На 157-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/03/22/8188 Международного Фонда ВСМ