сегодня снова смотрел твои сны

Серафима Ананасова
сегодня снова смотрел твои сны
переваривал, как удав
четыреста водки и нервный срыв
незамерзающая вода
мы никогда не хотели бы стать
такими ничтожными

никогда

сегодня снова думал о том
что лучше быть злым победившим
чем понимающим слабаком

не носи этот серый плащ
не запутайся в узах брака
и лучше плачь
но сделай то, что тебе приказали,
драко

нельзя отказаться от черноты
как от просмотренного меню;
ты всё ещё видишь сны, в которых падаешь в тёмный омут
ты всё ещё видишь сны,
в которых я тебя
хороню
и возвращаюсь домой — а ты уже снова дома

/четыреста водки-подраться-уйти-упасть
а ты засыпаешь под нудный
тупой
подкаст/

совсем недавно мы гордо спускались вниз
и вместе рвали на тряпки любого святошу или ханжу

я всё ещё рядом
прислушайся
обернись

мне все ещё снятся твои кошмары, я всё ещё
в них
хожу.