Кручина

Ирина Рябина
Солнце закатилось, за гору упало.
Что же ты, сердечко, так затосковало?

А безлунной ночью милого не видно-
На душе так горько, горько и обидно.

Призову я ветер, чтобы мгла пропала,
И в моё сердечко чтоб любовь запала.

Только мгла тягуча, с ветром лишь ненастье-
И гнетётся сердце в ожидании счастья.

Ночь к утру растает, и с восходом солнца
Грёзы расцветают - девица смеётся!