Все по прежнему

Роман Бидниченко
Три столетия, пять или десять -
Все едино для этой страны.
Ту же грязь те же лапти, тут месят,
Что и в пору седой старины.

Не меняются нравы и люди,
Только лица, да списки имен
Тех, кто править страной этой будет,
Взгромоздившись, с ногами, на трон.

И не важно какое столетье,
И без разницы, что за года -
Те же тюрьмы, оковы и плети,
Те же слезы и та же  беда.

Все такие же грязные стены,
Под обоями новых времен.
Под одеждой не видно гангрены,
А за песней не слышеться стон.

И пускай, целый мир, изменился,
Здесь все так же - разруха и гнет,
Потому что от Бога отбился,
Наш великий могучий народ.

Май 2020 года.