Рассвет

Бронислава Янковская
       Посвящается Суховинской Е.А.

Вновь неба атлАс темно-серый
Упрятал рассвет золотой.
Лебяжий туман гладят ветры
Прохладной и сильной рукой.

Растет день и краски светлее.
На зеркале глади игра:
Ваниль,серебро Енисея
Несёт в отраженье вода.

И вторит призывно кукушка-
Негромко минорно запел.
Мне нравится зореньку слушать-
Вот хор комаров зазвенел.

Хрустальные влажные капли
Росы напоЯт свет и тень.
Торопится Солнца кораблик.
Да здравствует мой новый день!

25.05.2020 г.