Над всей Британией...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Скудный  завтрак.
                А  потом  икота.
И  автобус  мчит  в  антимиры.
Вздорная  английская  погода,
полная  восторга.
                И  хандры.
Чуть  полны  печали  и  злорадства,
верескОвый  натянув  тартан,
Призраки  из  старого  Аббатства
гонятся  слезливо  по  пятам.
Солнце  в  тучах  заигралось  в  жмурки.
И  какой  уж, право, интерес?-
дождик  в  Йорке,
                дождик  в  Эдинбурге,
и  в  тумане  мрачном  Инвернесс...

  К  Лит.дневнику - http://stihi.ru/diary/graalgraal1/2020-05-25