Перед безнадёжностью

Сергей Таллако
Сонет

Когда врачи вдруг выдохнут: «Не можем!»
И извинившись, тихо прочь уйдут,
Поймёшь себя: «Я пуст и безнадёжен!».
И лёг бы вместо, только не кладут!

Припомнишь все попытки: «Вдруг поможет!»
Средь тех, кто, сделав ляп, и цента не вернут.
Ходячие ничто – их совесть не тревожит.
Но и тебе плевать потом: живут они, умрут?

Погаснет тусклый свет
Меж «был» и «больше нет».
Осколки не сложить разбитого трюмо.

И будет ли рассвет?
И через сколько лет?
Сознанью не подвластны «недавно» и «давно».
**
На стихи Наталии Черкашиной http://stihi.ru/2020/05/20/8228