Если дождаться

Юрий Востряков
Если дождаться начала рассвета,
увидишь светлеющей грань облаков,
деревьев безлистых экзоскелеты
в такт проступают на фоне снегов

и, растворяясь в предутреннем свете,
вдруг ощущаешь вращенье Земли,
сует пустоту, настороженность смерти,
вялотекущей в венозной крови

Опустошённый издёрганный отрок -
таким день исчезнет, а может и жизнь
Что ты такое? двуногий диплОдок
с судьбой затрапезною из аневризм?

Сердце троит, воображенье юродит
серо-тоскливо-нуарная хмарь
…но величаво с Востока заходит
богоподобный пылающий царь