Стужа

Харитонов Евгений Николаевич
Не бегай за ним, не нужно.
Я верю, что сердцу больно.
Когда в отношеньях стужа,
Скажи ему вслед – довольно.

Но только не вздумай плакать,
Хотя бы пока он рядом.
Сдержи в себе эту мякоть,
Что в сердце скопилась ядом.

Стерпи этот миг разлуки.
Не скоро, но станет легче.
Его позабудут руки.
Его позабудут плечи.

Его позабудет сердце,
Что рвётся сейчас наружу.
Закрой на щеколду дверцу.
И время прогонит стужу.

И время научит верить,
И время подарит счастье.
И кто-то другой согреет
Губами твоё запястье.

И будет навеки рядом.
И будет дышать тобою.
К душе проникая взглядом,
Наполненным лишь любовью.