Наказания

Роберт Сарумян
____________________С Теплом Души R.S._____________________

Перечитывая древние мифы и сказания,
Я поймал себя на мыслях о несуразности, в те времена,
Соизмеримости совершенного преступления
И получаемого за него наказания.
 
 
Лично для меня, гарантированное наказание –
Остаться без внимания  и без возможности созидания.
 
Для меня наказание – самобичевание,
За отсутствие с родными взаимопонимания.

Так же, когда имеется необходимость поступкам своим и других, искать оправдание.
Это тоже, если честно, оставляет меня без сил, что по сути жестокое для души наказание.
 
Наказание - слышать от близких сердцу людей лишь безмолвные крики бессилия и порицание.
 
Наказание - жить как в утопии, в плену у своего безудержно унылого желания.
 
Не слышать  родительский  смех и ворчливый совет - это бесспорно страдания.
 
Наказание - когда умирает в тебе по крупицам душа, унося с собой чувства и сострадание.
 
Наказание - когда твои  дни лишь бледная тень того, что ты сам себе в планах строил ранее.
 
И когда твой быт и досуг, лишь по печали своей, скитание, с целью себя осознания.
 

Для меня очень больно, когда среди толпы  не вижу людей,
Тогда я не слышу моего сердца стук, а лишь пульсирующие стенания.
Эти страдания и есть для меня наказание.
 
Но, если когда-нибудь, на меня созерцая, не поймут, что  я человек,
Эти глубочайшие разочарования станут началом душевного истязания и моего, как личности, стирания.
 
Поэтому Предварительно подытожив показания - у каждого свои решения, поэтому для  каждого свои наказания.

У МЕНЯ СЕГОДНЯ НЕ СТАЛО ОТЦА – ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИСПЫТАНИЕ И БЕЗМОЛВНОЕ НАКАЗАНИЕ. R.S.

ОТ 24 мая 2020 .

_____________________Добра Навстречу R.S.______________________