Горячая свежесть

Сергей Владимирович Жуков
      *    *    *

Горячая свежесть в груди
Неладною стала прохладой.
Сказала она: «Погоди…»
Послышалось  – вовсе не надо.

Теперь – по прошествии дней
И по истечении ночи
Понятно, что был бы я с ней
Наверное, счастлив. Короче -

Останется в строчках печаль,
Тоска и кручина «до кучи».
Кому же промолвить: «Причаль».
Кто бросит на душу мне лучик?


Сергей Жуков 24 декабря 2019