Порой последствия любви

Вадим Долгушев 2
                Порой последствия любви
                Напоминают поле битвы:
                Поверженный герой в крови,
                Слышны лишь стоны и молитвы.

                Увы! Изменчивы сердца
                И переменчива фортуна.
                И все сокровища дворца
                Разграблены толпой угрюмой.