детство, юность, зрелость, старость

Малышева Александра
Детство, юность, зрелость, старость
Людям часто дарят радость.
Боли, страсти невезенье
Призывают нас к терпенью.
Всю жизнь бесстрастно разглядеть,
Свои ошибки в ней узреть.
А чтобы их не совершать,
Нам надо время не терять.
В детстве часто мы беспечны,
Впереди нас всех ждёт вечность.
Но сколь серьёзно это время,
В добро иль в зло нас перемелет.
Юность то закладка знаний.
Первых творческих дерзаний.
Для всех опасностью чревата,
Любовь и ненависть 2 брата.
А в зрелость каждый то получит,
что в детстве с юностью озвучит.
Ждёт расплата за ошибки
и детей своих улыбки.
Лишь под старость мы мудреем,
 Радость жизни разумеем.
А года уж не помеха,
не от них мы ждём успеха.
Нам важно кто  что ощущает.
 Чем жизнь свою он измеряет,
Кто богатством, кто то чином
, кто то в знаньях, а причина,
В духе, в совести лежит,
 с каждым годом нам твердит,
Лишь в духе радость мы найдем,
 все беды с ней переживём.

Но дух силен, все победил
И в сердце веру укрепил,
Что людям часто дарит радость
 детство, юность, зрелость, старость.