Дума о дне печати

Роман Каравкин
                "ДЕНЬ ПЕЧАТИ"...
                Кому воздать?
                Кому  – кость в горло
                за... говорливость.
                Кому мёд – на его уста,
                Кому  перца бы
                за ворчливость.
               
                "ПЕЧАТЬ" - РОЗЫ БУКЕТ В РУКАХ.
                Символ «прекрасного» и …
                «колючек»               
                И  умных представит нам …
                в дураках
                И покажет бездарей
                В списках – «лучших».
               
                Кого обслуживает  «ПЕРО»,
                Тому и служит - Его  владелец
                Так МИР устроен.               
                "ПОЛИТБЮРО,"
                Его на "богатых" и "бедных" делит.

               «Не справедливо!»
                заявили"большевики"
                Ленинцы - с1912 года
                Всполошились
                "издательские божки"
                Богатым, служащие в угоду.

                "Искра" "Правды" зажгла
                КОСТЁР,               
                Лицо Ленина осветило               
                ОН,
                в массы идеи свои простёр               
                ОЖИВАЛА В КОТОРЫХ И...
                БОЖЬЯ МИЛОСТЬ...               

                "ПРАВДА" стала НАРОДУ
                «СЛУГОЮ» быть.
                Не царям
                и не царедворцам.               
                Помогала
                -  «ближнего возлюбить"-
                Как …    
                «Толстовские богоборцы»

                Объединяла народов Советских мощь
                Печатью  "ПРАВДЫ"  СТРАНЫ
                на    ДЕЛЕ...
               
                ...   У "ДНЯ ПЕЧАТИ"
                Сегодня-«НОЧЬ»
                Конституция ложью обледенела.
               
                "Банкуют" в  «ПЕЧАТИ»
                «говоруны»…
                Пристегнувшись,
                К "Новому  Капитализму»               
                И за то,
                что снова-"царькам верны"               
                "Правдой"
                Пора им «поставить клизму".