Тише... тише... Доченька пишет...

Лилия Коваленко Алёхина
Тише... тише... Доченька пишет...
Небеса, внимайте: душа её плачет!..
Тише... тише... Нельзя иначе!
Замерла робко звезда над крышей...
Доченька пишет... Доченька пишет...

Звуки вокруг всё глуше и тише.
Луна свой лик слезой умывает.
Осень горькая листья роняет, -
Мир притаился, почти не дышит...
Замри, Вселенная!.. Доченька пишет...

Кто-то планирует войны свыше,
Злостью зомбирует любимого сердце,
Грады глушат музыки скерцо,
Совести, чести планка всё ниже...
Плачь, Вселенная!.. Доченька пишет...

Горечь в глазах матерей мальчишек,
Сердце в крови от боли вселенской.
Ищут любимых в глазах детских
Вдовы , - их мир чёрным бисером вышит.
Рыдай, Вселенная!.. Доченька пишет...

Пишет письмо, в небеса отправляя,
Тяжкий свой крест нести как, - не знает.
Что же ты, Боже, молча взираешь? -
Бесчинствует зло, а Ты всё прощаешь.

Лилия Коваленко.
1 октября 2019г.