Лентяйка

Лариса Черноморец
Лентяйка я, лентяйка -
Стихи писала б только.
Никчёмная хозяйка -
Сказал бы муж мой Толька.

Но нет его, а больше
Кого мне здесь бояться?
И строк густые рощи
Рождаю вместо, братцы

Полов и занавесок -
Что тщетно ждут заботы.
Их занята я вместо -
Другой совсем работой.

Опять дымится клава
Под лапой пианистки.
Рождают они лаву
Стихов назло почистке

Ковра в дому и пледа -
Тоскливого дуэта.
Ну а пока - обедать
Пришла пора поэту.

25.05.2020 год.