Воспоминания о будущем Художник и ангел

Любовь Сушко
№№№№№№

На морском берегу
снова  чайка тревожно кричала.
Только грустный художник
мой портрет рисовал на песке.
И хотелось в тот миг все забыть
и начать все  сначала.
Набегала волна, 
и душа к небесам улетела.

Мне казалось, что я
в этом мире печальном тонула,
Зарывалась в песок
и хотела от счастья бежать.
Только белая птица
к воде так внезапно прильнула,
И на миг замерла,
и в простор улетела опять.

- Это жизнь и судьба, -
я услышала странные речи.
Да и знала сама,
что от этой стихии шальной
Надо в небо  лететь,
и расправить усталые плечи.
И о прошлом забыть,
если дивный художник со мной.

Только море шипит
и поет, и взвиваются  чайки.
Мы случайно сюда
добрели и остались одни.
На морском берегу,
вдруг старик и темно и отчаянно
Снова просит: - Верни его,
слышишь, очнись и верни.

- Но кого мне вернуть? Я не знаю…-
-Ты знаешь, конечно, -
Он упрямо твердит,
и так смотрит мне в душу опять.
- Там темно и уныло. 
 И лишь  улыбнется небрежно.
- Я мертва и забыта.
- Мой ангел, не спорь же опять.

Только чайка кричит
вдохновенно и как-то тревожно,
И сбежавшая к морю,
в просторе металась душа.
- Но вернись же в свой мир, -
Говорю ему я - Невозможно.
И валюсь на песок,
все труднее мне жить и дышать.

И раскинулась где-то
бескрайнее черное небо.
Но на этом просторе
одна загорелась звезда.
Растворился Старик,
я не знаю, он был или не был.
Но страданья и страсти,
врывались сегодня  сюда.

Что за рокот такой?
Это море вскипало внезапно.
Посейдон бушевал,
но бежать от него не могла.
И сияла звезда,
и в каком-то порыве азарта
Обнимала мужчину,
и такою счастливой была.