К судьбе

Валентина Шарикова
Вновь уводят блуждающих снов лабиринты
В мир тревожный и грустный разлук и потерь.
Неужели, судьба, мы с тобою не квиты,
Не пора ли закрыть в мир тревожащий дверь?
Неужели, судьба, о душе столь волненье:
Так торопишь осмысленно зрелость признать...
Подари-ка ты счастья побольше мгновений,
Растяни и во времени всё осознать.
А коней не гони - впереди переправа,
Пусть немного душа перед ней отдохнёт.
Заслужила, страдая, такое по праву,
Переведшая дух, здесь ещё поживёт...