Сон во сне

Вячеслав Анисин
Странный сон во сне приснился!
Интернат. Краснослободск!
Я в столовой очутился!
Хлеба поиски я вел!

Нам еды на всех хватало!
И кормили хорошо!
Но еда там остывала!
Ждали тех, кто не пришел!

И поэтому не ели!
Мы остывшую еду!
Пищи много, "жрать" хотели!
Как нарочно, на беду!

Вот на поиски я хлеба!
(Выше строчкой указал!)
Чрез окно "закинул невод"!
Корку хлеба отыскал!

Ем "буржуйски" эту корку!
Не делюсь едой ни с кем!
"Захомячил". Знаю, порку!
Получу я от друзей!

Так и есть. Ко мне стучатся!
"Откравайка двери нам!
Хватит, Славка, притворяться!
Мы все знаем, что ты там!"

Я "обделался" душевно!
Как нашли они меня?!
Я ведь был всегда примерным!
Надо что-то предпринять!

Только поздно. Дверь открыта!
Перед всеми я стою!
"У разбитого корыта"!
Как солдатики в строю!

Я тут было поделиться!
Вдруг с друзьями захотел!
Но страшней не видел лица!
Хлеба нет! - Я корку сьел!

Ай-яй-яй! Что было позже!
Надавали тумака!
Чтобы так не делал больше!
И не корчил дурака!

Первый раз я просыпаюсь!
(Я писал, что сон во сне!)
Я на совесть натыкаюсь!
Говорила совесть мне!

"Слава, Слава, ты хороший!
Только зря ты воровал!
Согрешил ты не нарочно!
Верю, грех свой осознал!"

Осознал. Заснул я снова!
Только я среди друзей!
Отловил другого "соню"!
Что "буржуйски" корку ел!

Ясно дело, надавали!
Мы бедняге тумаков!
Чтобы все осознавали!
Поделись! Не будь таков!

Так по кругу сон крутился!
Надоело "фильм смотреть"!
"Все, я понял!" - вдруг взмолился!
Может дважды, может треть?!

Вобщем, снова просыпаюсь!
На часах лишь три часа!
Вспомнить сны я все пытаюсь!
Что мне сон хотел сказать?!

Сон во сне! - Какое дело!
В глубине есть глубина!
Как физическое тело!
Дух, Душа даны всем нам!!!

Где-то, в чем-то я хромаю!
Раз во сне приснилось мне!
Я шаблоны не ломаю!
И не я огонь в огне!

Вот и думай головою!
Делай в мыслях перерыв!
Что не так сейчас с тобою!
Где в душе твоей нарыв!?!

Может словом ненароком!
Незаметно обижал!
Будет маленьким уроком!
Чтобы гнев в себе держал!

Я забыл где провинился!
Ведь прошли уже года!
Не простил, не извинился!
Честно долг свой не отдал!

Время есть над сном подумать!
Ну, а если опоздал?!
Можно все ведь перепутать!
И сослаться - "Я не знал!"

По делам "награда" будет!
Что посеешь, то пожнешь!
Неожиданно и в суе -
Получаешь, что не ждешь!!!

Пустота на сон грядущий,
Что вчера я отмечал,
Задала вопрос насущный!
То, о чем и не мечтал!

Вот теперь в стихах ответы,
На вопросы я ищу!
Как всегда перед рассветом!
Мысли в строчках опишу!

Может время и не время!
Стих читать или писать!
"Бремя" - в рифму и по теме!
Даже лучше может встать!

Но иду другой дорогой!
Все пытаюсь разобрать!
Где, когда я был пороком?
Кто ответы может дать???

Вот такой мне сон приснился!
Озадачил он меня!
Этим сном я поделился!
И прошу здесь не ругать!!!

=Брат Ардат - Анисин Слава= 24.05.2020 г.=