Ковёр-самолет

Аграфена Картошкина
Ковёр-самолёт, унеси подальше отсюда;
Чтоб видеть цветенье акаций, а не под окном сирень,
Чтоб по ночам гулять вдоль пролива Ла-Манша
И провожать в дальний путь десятки больших кораблей.
Унеси туда, где солнце садится так рано,
Туда, где восход не причиняет душевную  боль.
Ковёр-самолёт, унеси меня, ведь так надо
Сбежать от обид, от отчаянья, ссор и невзгод.