Он умеет ЛЮ...

Хеллена Киршбаум
Он умеет ЛЮ... - БЫТЬ.
БЫТЬ ЛЮ-бимым и ЛЮ-бящим.
Он умеет объять
своим тёплым вниманием.
Он умеет хранить...
Он умеет обрушиться
негой капелек ласк -
летний дождик касания...

И коснётся ДУШИ
будто непринуждённостью.
И питая сады
своей влагой бесценною,
словно скажет: "Дыши!
Ни к чему осторожности!"
И впитается в жизнь
словно вечность в мгновение.

ОН умеет ЛЮ... - БЫТЬ!
Он - такой! Он - особенный!
И в глазах его - глубь.
И плечо - так уверенно.
Он, как небо - лети!
Он, как море бездонное!
Он умеет любить.
Так ДУШЕ его вверенно.