Журавлиная песня

Валентина Бабикян Бедоян
Твоё сердце ещё метрономом размеренно бьётся,
Пред тобою в долгу мы за то что встречаем рассветы,
Не спеши пасовать перед смертью - она обойдется,
Пока жив ветеран - журавлиная песня не спета!

Ты три четверти века во сне всё бросаешь гранаты,
И кричишь по ночам от того что пылает планета,
От того что фашист жжёт нещадно родимые хаты,
Но пока жив боец - журавлиная песня не спета!

Журавли, журавли всё кружат над родною Отчизной,
Вас с собою манят в небеса и сулят море света.
Я прошу, ветераны, для Вас ещё капельку жизни,
Пока память жива - журавлиная песня не спета!