Прогулка

Кольцова Анна
Как две старинные ладьи, 
Струимся вдоль Невы. 
Спасибо, друг, что проводил.
Прощаемся, увы. 

Пустынный город - что стряслось? 
Наверно, он простыл. 
Пронзит романтика насквозь - 
Такой уж тут посыл. 

Повисла нервная луна - 
Мол, люди, что творим?! 
Я каждой девушке равна - 
И хоть весь мир гори! 

Как неприятно быть немой,
Кричать в поток ветров... 
Я ночью поздно шла домой
От станции метро.