Караван моих лет...

Людмила Финько
                КАРАВАН   МОИХ  ЛЕТ…

Неспешным,  длинным  караваном 
по  пустыне  жизни   бредут  мои года...
Не суждено  ни одному  из  них
назад  вернуться  никогда...

Бредут  безостановочно  они,
не  ускоряя/ не  сбавляя  ход,
Но к пункту назначения, где б ни был я,
мой  караван  когда-нибудь  придёт…

Придёт  тогда,  -  я знаю это  наперёд -
когда  дойти  назначено  ему  судьбой,
И каждый день, что год с собой  несёт -
он  позади… он  уже  прОжит  мной…

Чужих,  незримых,  длинных  караванов –
Так  много  встречу  на  своём  пути,
Но  назначенья  пункт  у  них  -  один:
нам  всем  положено  туда  идти…

Мы  все  бредём  к своей  судьбе, 
бредём  одной  тропой,
Идём  туда,  где  обретём
навечно  свой  покой…

Один  лишь   караванщик  знает, 
нам  начертавший  путь,
Где  отдохнуть  мы  сможем,
и,  наконец, заснуть…
***
ПЕСНЯ здесь:
https://disk.yandex.ru/d/YK1Z-1lWsfGqmQ
Поёт Олег Горелик (Израиль)