Дождик тихо слезу...

Валерий Гурков
***
Жизнь распишет нам новый рассвет
Средь туманов седых утром ранним
И тебе я скажу, что дороже в ней нет,
Чем молитва твоя в дальних странах.
Твоё фото - икона всегда для меня
И в другие иконы я в жизни не верю.
Может быть, они тоже кого-то хранят,
Ограждая других от беды и потери...
Дождик тихо слезу на погоны прольет
И задержится в соснах жаркое лето.
Ты прости, но опять подберет самолет
И на крае Земли скинет ласково где-то.
Ты лишь только дождись, когда лето верну,
Загоревший, уставший с дороги,
И от губ вновь твоих опьянею в плену,
Оставляя судьбе холода все, тревоги...