Рассеянный и короновирус

Людмила Вишня
  Жил человек рассеянный
  На улице Бассейной.

  Вместо шапки, съев еду,
  Он носил сковороду.

  Вместо обуви на пятки
  Он натягивал перчатки.

  Жил, да жил, как мог лишь он,
  И не ждал плохих времён.

  Но случился в жизни минус-
  В мир вошёл короновирус.

  Люди стали все с опаской
  Выходить из дома в масках.

  Вот такая перемена-
  Жизнь сплошная гигиена!

  Как рассеянному быть?
  Забывал он руки мыть.

  Антисептик? Вырос спрос.
  Этот спрей он брызгал в нос.

  Медицинские перчатки
  Одевал опять на пятки.

  Маску, просто на ходу,
  Положил в сковороду.

  Вот такой рассеянный
  С улицы Бассейной.

  Дни летели и недели,
  Все вокруг всё ж заболели.

  Что ж рассеянный? Да вот
  В сковороде своей идёт.

  Жив, здоров, и всё в порядке.
  Звонко шлёпают перчатки:

  Шлёп, да шлёп по мостовой!
  Не заразный, не больной.

  Он идёт, и город знает:
  Вирус так он изгоняет.

  Чтобы были для народа
  Солнце, воздух и свобода!

  Вот такой рассеянный
  С улицы Бассейной.