Любовь на карантине

Кольцова Анна
Бесстыдно ластится апрель
Под тяжесть душных штор.
Продлиться сколько дней-недель
Нескладный разговор?

В проклятых СМИ — пугливый вой,
Прогнозы скорых тризн...
Цирк от правительства с лихвой
Развеет оптимизм.

И наша доля нелегка
Без мора и войны:
Сидим, два странных чужака,
Друг другом не больны.

Сижу, улыбкою давясь —
Одна, и ты один.
Как будто кто-то нашу связь
Закрыл на карантин.