Я полюбила тишину

Елена Шурыгина
Я полюбила тишину.
Неторопливый голос тени.
С огня схожу я в немоту.
В бреду полуживые стены.

Вот кто-то новый ввысь стрелой,
Кто остановит эту тягу?
Какая в мире тишина.
Но пьют зачем, зачем за здравье?

Ты успокой мою главу.
Слова идут, как будто строем.
Вот оглянулась, нет меня,
Слова же продолжают ходу.

Я полюбила тишину
И мерный стук сердечных капель.
А что такое: "Я смогу! "
Надев пиджак, забавы ради.