Ты и есть сам путь

Альга
Сойти с пути, или же отклониться, никому не возможно!
Если ты есть сам путь, не выйти из себя и не превзойти.
На время лишь дух перевести, или же рельсы – осторожно!
взять паузу на отдых, чтоб в миге осознанием расцвести.

В движении том волну цикличности увидеть не сложно:
есть фаза прорыва, чтобы на взлете сил в новое прийти;
есть фаза осмысления, когда впитав, уже пустопорожним
вновь налегке взойти, тем продолжая свои зримые шаги.

Не стоит узколобостью ума себя накручивать до дрожи,
все равноценно: и взрыв в новое, и осмысление на пути!
Тогда и не будет сносить крышу от стенания: «О, Боже…» -
никто не поможет, коли не сумеешь сам же себя спасти!