Награда покоем

Елена Фанталова
Какая может быть награда
В юдоли горестной земной?
Ответ один, и в нем я рада
Произнести : «Земной покой».

Нельзя остановить течение
Бездумных действий и речей,
И даже чье-то отреченье
Не смоет огненных страстей.

Они живут в миру бездумно,
Бездумно душу теребят,
И боль скрывается бесшумно,
Затих щемящий вопль ягнят.

Ведь был же кто-то на планете,
Кто смертный вирус сооружал,
И перепуганные дети
В нем видят взрослого кинжал.

И верить  перестанут вскоре
В добро и справедливый рай,
Воочию  увидев горе,
Постигшее  родной их край.

И снимет боль не крик веселья,
Не пляски радости земной,
А только ласки ожерелья
Под вечным именем «Покой» !

Утро, 25 мая 2020, сщмч. Ермогена