***

Тамара Созашвили
      ПРОЩАНИЕ С ДЕРЕВНЕЙ

  Обожги меня, крапивушка,
  Как дитя, заплачу вновь.
  Расскажи мне сказку, нивушка,
  Про свиданье, про любовь,
  Под разлив гармошки вечером
  В тихой лодке на реке.
  Иль про птиц, увековеченных
  На расшитом рушнике...
  Зашуми, листва жасминная.
  Низкий шлю тебе поклон.
  За селом дорога длинная,
  Гаснет колокола звон.
  Не сдержать мне крыльев выросших.
  Не унять мне пыл в груди.
  Не пугает дум нахлынувших
  Неизвестность впереди.
                1960 г.