криминальная прогулка

Чудов-Перьев
умирает зима, а весну своровали,
с теплых улиц загнали людей по квартирам.
замурован в бетоне, стекле и металле,
выпадает поэт из реального мира,
на вечерний вояж выползает из комы,
по району бредёт, постепенно бодрея,
мозаичная мощная баба на доме
призывает быть выше, сильней и быстрее.
девять сорок! в магаз, все что нужно в осаду -
два рулона, бухло, драгоценная гречка.
а вокруг на гектар карантинного ада -
ни единого грёбанного человечка.