Дристан и Гертруда

Чудов-Перьев
в королевстве власть захватил дракон,
отменил турниры, раздал люли,
заточил по замкам, издал закон,
чтоб невинность дев и матрон блюли.

двадцать дней Гертруда сидит одна
в моноблочной башне и в неглиже,
седативы пьет и не пьет вина,
и не хочет даже вина уже -

стала краше самых прекрасных дам
и милее всех молодых принцесс,
день и ночь она постит в телеграм,
чтобы милый в башню за ней залез:

приезжай же, доблестный мой Тристан,
и забрало марлевое сними,
обними скорей мой горячий стан
и меня спаси и предохрани!

не приедет рыцарь и не спасёт -
у него отсутствует QR-код.