***

Тамара Созашвили
    СОЛНЦЕ

  Солнце бывает разное...
  Ты юн и влюблен - красное.
  Счастлив - золото желтое.
  Лучи его - струны мажорные.
  Но вот ты кого-то обидел...
  Солнце в тумане увидел,
  Скованное стужей?
  Бывает еще хуже:
  Ты предал. Лик солнца ужасен!
  Стрелы-огни наземь
  В яростном гневе мечет -
  Слушай его речи!
  Ты плачешь... И солнце гладит
  Нежным теплом плечи.
  Рану твоей досады
  Ласковый луч лечит.