Постарайтесь друзей не терять

Юрий Мотин
В наше время железного века,
Где ловчим, выживаем и лжём,
Очень трудно найти человека,
С кем надёжно, легко, хорошо.

Распахнуть можно сердце и душу,
С кем приятно рассветы встречать,
Песни петь или музыку слушать,
Даже просто смотреть и молчать.

С ним не нужно общаться интимно,
Непонятно кого рисовать,
Понимать, что все мысли взаимны,
И ответному чувству внимать.

Чтобы был без гнильцы и метаний,
За тебя пред врагами стеной,
И, к которому, в час испытаний,
Повернуться не страшно спиной.

С кем пойдёшь в тыл врага на разведку,
Кто умеет секреты хранить,
Но они исключительно редки,
Их, поэтому, надо ценить.

Но ничто в этом мире не вечно,
Смерть штампует на судьбы печать,
Дорожите родным человечком,
Постарайтесь друзей не терять.