Ослеплены

Нилари Сканн
                О, мой рассвет!
                Тишайший, нежный, сильный!
                Миг, обернувший светом темноту…
                Мгновения бесчисленно красивы:
                Ярило набирает высоту!

Ослеплены! Сияние небес
Не замечаем! Красоту земную:
Вот муравей по веточке полез…
Там пчёлы в танце кренделя рисуют!

Бежим стремглав, удачу догоняя!
И быстротечно катятся года…
Рассвет – роса… Закат -  огнём пылает!
Природная изящна нагота…

Заворожённо ищем перспективы:
Как быть на уровне? Продвинутыми стать!
Трель иволги, ручья шумы-мотивы
Не слышим! Век торопимся догнать.

И, угасаем от непонимания –
Творца величие рассыпано вокруг!
Пойми себя – откроешь мироздание!
Путь просветления, а не адов круг!
                04.10.2019.