боль

Наталья Жуган
Боль моя сладкая, нежная боль!
Что ж ты все время со мной да со мной?
Гладишь мне спину, сердце целуешь.
Любишь меня, потому и балуешь?

Боль, моя ласточка, боль моя птица!
Не надоело тебе веселиться?
Сладко ночами  душу ласкаешь.
Плачет она. И не ври, что не знаешь.

Ты не сестрица, не мать, ты – свекровь.
Только уйдешь, возвращаешься вновь.
В ухо подуешь, заглянешь в глаза –
Ждешь, не горючей ли будет слеза?

Зря не надейся! Я не сдаюсь!
Как мне ни трудно, я все же держусь.
Выпью таблетку, укольчик вколю.
Сил наберусь и тебя прогоню.