Провинция

Мариян Шейхова
Ответная любовь – дитя сиротства,
Узорам отражений нет числа.
Венеция по праву первородства
Барочный свет по жилам разлила.

И в сумерках так  призрачны запреты,
Так струйно - нежно  плещется гобой,
Вполголоса поет восточный ветер -
Ему мы не соперники с тобой.

И нет руки перевернуть страницу,
Хоралы вод отпели о своём.
... Провинция- такая же столица,
Если её выгуливать вдвоём