роса

Карен Самунджян
Еще не дух, почти не плоть,
Так часто мне не надо хлеба,
И мнится: палец уколоть, —
Не кровь, а капнет капля неба.
София Парнок
_________________________________________________
Роса
Две параллели
Две струны
И птичьи крики громче слова
Роса на кончике травы
Так воспалена... Так багрова...
И закипая высотой
Роднится вечность с облаками
И восстаёт над головами
Кипящей пенистой волной
И на глазах святой зари
Рука Небесного провидца
Мир окунает в море ситца
И в память
капнувшей крови
_
К. Самунджян
_
фото: интернет