***

Тамара Созашвили
МАРТВИССКАЯ* ОСЕНЬ

В Сололаки**, на тесном,
Зажатом домами балкончике,
Торопились дрожащие
Пальцев  иссохшихся кончики.
То - Натела-бабо ,
Грустной ивой согнувшись над строчками,
О деревне читала своей,
Не любимой сынами и дочками.
Улыбалась она
Той счастливой мартвисской осени,
И склонялись над ней
Бетоном стесненные просини,
И лучами закат
Обнимал одинокие плечи,
Как жених молодой
В тот далекий, но памятный вечер.

    * Деревня в Грузии
   ** Район  в  г. Тбилиси