Предчувствие строки

Елена Соболева Пурис
Сожмусь в комочек...
Молчать иль плакать...
Я вновь росточек...
Повсюду слякоть...

Крестообразно
Ложатся тени,
Скользя -бессвязно,
Обняв колени.

И жаждет строчек,
Как нити света,
Живой росточек-
Душа поэта...(25.05.20)