Добиться любви

Лидия Феоктистова
Ты всегда с такою нежностью смотрела мне в глаза,
Только скрыла, как тоскует обо мне твоя душа.
Не догадался тогда сразу, что тебе я мил.
Что своей красивой речью сердце я тебе разбил.

Не смог сказать тебе я сразу: не создадим с тобой семьи:
Ты деликатна и красива, а я бываю груб с людьми.
Как говорят у нас в народе: любовь бывает тоже зла,
И сердцу тоже не прикажешь, кого любить ему нельзя.

Но в сердце вдруг светлее стало: ты в нём мне искорку зажгла,               
Но твоё сердце охладело, теперь страдаю, как ты, я.
Я приносил тебе букеты из чайных пышных дивных роз,
Наговорил тебе красивых правдивых и желанных слов.

Ты отказалась от меня принять роскошные цветы.
А раньше знал я: они были - твои заветные мечты.
Прости, по глупости отверг твою любовь,
И не вернуть мне никогда её мне вновь.

Если б дано было нам жить продолжать по векам,
Я бы тогда сказал: открой туда двери, сезам,
Сокровищ не тронем твоих, сокровищем будешь Ты.
С тобой у нас будет всё: любовь, альков, и цветы.